Жесткий ответ: Захарова назвала журналистов японской газеты "несамураями" и окрестила их поступок "информационным харакири"

Россия
1568
Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова прокомментировала публикацию японской газетой "Санкэй Симбун" критического письма российского министерства в адрес издания.
захарова, мид рф, япония, газета, письмо, запрос, интервью

На своей странице в Facebook Захарова заявила, что письмо было адресовано не газете и попало в редакцию в результате перехвата. 

Представитель МИДа отметила, что ведомство не намеревалось публично высказываться о японском издании.

"Ну раз уж газета посчитала возможным читать и тем более цитировать чужие письма, то у нас руки развязаны", - сказано в сообщении. 

По словам Захаровой, в министерство регулярно приходят запросы с просьбой подтвердить аккредитацию тех или иных СМИ. Японская газета имела аккредитацию, но ее материалы носили откровенно националистический характер. Подтверждением этому служат заголовки издания о российско-японских отношениях в вопросе Курильских островов. 

Учитывая агрессивный характер публикаций, министерство не смогло дать положительные рекомендации изданию. 

Попавшее в СМИ письмо было ответом на запрос, поступивший в ведомство. 

"Теперь все знают: она не только мистически пишет про "кражу Курил", но и в практическом плане присваивает себе то, что ей не принадлежит. Не самураи. Хотя... Ведь публикация письма, адресованного не тебе, да еще и с нелицеприятной оценкой - это информационное харакири", - подчеркнула представитель МИДа. 

Напомним, глава японского правительства Синдзо Абэ после встречи с российским лидером Владимиром Путиным в начале мая текущего года заявил, что предложил Москве новый подход к проблеме Курильских островов.

Об этом сообщило агентство "Киодо".

Синдзо Абе отметил, что они вместе с Владимиром Путиным пришли к согласию по разрешению этой проблемы.

Позже Президент России заявил, что Москва готова купить часть чьей-то территории, но никогда не продаст Курилы. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+