Сергей Лавров: ЕС рекомендует Азии и Латинской Америке не увеличивать поставки своей продукции в Россию

Экономика
829
Представители ЕС стараются надавить на руководство латиноамериканских, азиатских стран, рекомендуя им не увеличивать поставки своей продукции в Россию.
вто, торговля, евросоюз, россия, общество ,политика, экономика, бизнес, санкции проти в рф, ответные санкции рф, мид рф, сергей лавров

Об этом заявил глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров.

По его словам, такое поведение ЕС нарушает принципы свободной торговли.

«До нас доходит информация о демаршах со стороны представителей Европейского союза, которые стараются надавить на руководство латиноамериканских, азиатских стран, рекомендуя им не увеличивать поставки своей продукции в Россию. Но думаю, что это не тот подход, который должен лежать в основе позиции стран-членов ВТО, пропагандирующих принцип свободной торговли», - отметил Лавров.

Как ранее передавал «Российский Диалог», самостоятельная точка зрения, выражаемая Россией, стала основной причиной удара по стране со стороны Запада - заявил министр иностранных дел Сергей Лавров на страницах издания MGIMO Journal.

Интервью главы внешнеполитического ведомства было приурочено к 70-летию основания Московского государственного института международных отношений МИД РФ.

Возобновление диалога между Россией и Западом в той или иной форме неизбежно - считает глава МИД. Причина проста - глобальные вызовы вроде терроризма, наркоиндустрии и многих других явлений мирового масштаба не могут быть адекватно отражены без российского участия.

«Отказ от взаимодействия не вариант в отношениях между Россией и Западом ни для нас, ни для них. Однако ясно, что и к прежней, неискренней в отношении России, наполненной двойными стандартами модели взаимоотношений, возврата, видимо, не будет. Нельзя постоянно подстраивать международное право под чьи-то односторонние планы, подрывать авторитет Совета Безопасности ООН недобросовестной интерпретацией его решений», - заключил глава российского дипломатического ведомства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА-Новости
Российский Диалогв Google+