Александр Захарченко: Силовики не соблюдают условия режима «тишины», такое ощущение, что они не хотят мира

Военное обозрение
1329
Премьер-министр ДНР Александр Захарченко обвинил украинскую сторону в несоблюдении условий режима «тишины», а миссию ОБСЕ в полном отсутствии контроля за происходящим на востоке Украины.
Александр Захарченко, обсе, днр, армия украины, вс украины, нацгвардия, юго-восток украины, донбасс

Об этом он заявил во время визита в Иловайск, передает собственный корреспондент «Российского Диалога».

«Режим тишины не соблюдается. Сегодня пятый день договоренностей, но результатов нет. ОБСЕ не наблюдает за ситуацией. Украинская сторона воюет… Такое ощущение, что они не хотят мира», - сказал Захарченко во время выступления перед местными жителями.

Во время посещения Иловайска ополченец посетил детский сад и школу, где в качестве помощи предоставил продукты питания.

Как ранее передавал «Российский Диалог», менять и освобождать пленных из батальона Семена Семенченко ополченцы принципиально не хотят.

Об этом во время визита в Иловайск заявил премьер-министр ДНР Александр Захарченко, передает корреспондент «Российского Диалога».

«Пленные 98 человек батальона «Донбасс» будут восстанавливать город. Менять и освобождать этих пленных мы принципиально не будем», - заявил Захарченко.

По его словам, эти военные попали в плен в черте Иловайска.

Отметим, 14 ноября премьер-министр ДНР Александр Захарченко вместе с членами правительства «Республики» посещает город Иловайск, где встретится с избирателями, проверит ход восстановительных работ и функционирование стратегически важных объектов.

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+