Российская делегация в урезанном составе прибыла на авиасалон Фарнборо

Мир
986
Причиною всему стал отказ Великобритании в выдаче виз для 12 высокопоставленных россиян.
Международный авиакосмический салон, Фарнборо

На авиасалон Фарнборо из представителей Минпромторга РФ приехали только замминистра Юрий Слюсарь и руководитель департамента авиационной промышленности Андрей Богинский. То, что российская делегация прибыла в урезанном составе стало решением властей Великобритании. Российским чиновникам не выдали визы из-за поведения России в ситуации вокруг Украины.

По словам пресс-секретаря посольства РФ в Великобритании Алексея Добринского, для участия в выставке планировалась поездка представителей министерства промышленности и торговли России, Роскосмоса, Росавиации, госкорпорации «Ростехнологии», «Рособоронэкспорта», корпораций «Иркут», «МиГ», «Оборонпром», компаний «Вертолеты России» и «Сухой», Объединенной авиастроительной корпорации, Объединенной двигателестроительной корпорации и Уральского оптико-механического завода. Как ранее сообщал Dialog.ua, британские въездные визы не смогли получить большинство членов российской делегации на международную авиавыставку «Фарнборо-2014». 

В свою очередь, отказ в выдаче британских виз российским участникам Международного авиационно-космического салона «Фарнборо Интернешнл-2014» Москва расценивает  как недружественные действия и ждет официальных разъяснений. Об этом говорится в ответе замдиректора департамента информации и печати МИД России Юрия Материя на вопрос СМИ, опубликованном на сайте российского внешнеполитического ведомства.

«Расцениваем подобные действия британской стороны как явно недружественные, ожидаем ее официальных разъяснений в отношении сложившейся ситуации, не вписывающейся в рамки нормальных межгосударственных отношений. Оставляем за собой право на "зеркальные" действия, как это принято в дипломатической практике», — говорится в документе.

Отметим, в понедельник 14 июля в Фарнборо стартовал один из крупнейших авиасалонов в мире, на котором холдинг «Вертолеты России» должен был представить современные модели гражданских и боевых вертолетов. Выставка продлится до 20 июля.

Напомним,  Международный авиакосмический салон в Фарнборо (Farnborough Airshow) является одной из самых значительных в мире выставок авиационной и космической техники и считается основным событием года в области мирового авиастроения. Авиашоу проводится один раз в два года на территории выставочного комплекса аэропорта Фарнборо в пригороде Лондона.  На выставке демонстрируются летательные аппараты всех типов и назначений, авиационные и космические двигатели, космические аппараты и спутники. Здесь представлены разработка и производство летательной техники, компоненты и материалы для аэрокосмической отрасли, оборудование аэропорта. На авиасалоне экспонируются летательные аппараты, представляющие историческую ценность, вооружение, авионика и наземное оборудование, а также радары и системы наблюдения. Первая авиавыставка состоялась в июне 1932 года на аэродроме в городе Хендон (Hendon). Были представлены 30 самолетов 13 компаний и авиационное оборудование шести компаний.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Новая газета
Российский Диалогв Google+