Зима крымчанам не страшна: Закаченного газа полуострову хватит на весь отопительный сезон

Россия
1062
Крым полностью запасся газом на предстоящий отопительный сезон.
крым, запасы газа, россия, общество, отопительный сезон, Александр Жданов

Об этом на заседании президиума Госсовета Крыма сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства республики Александр Жданов.

По его словам, закачка природного газа в Глебовское подземное газовое хранилище составила 581,4 миллиона кубометров, или 113% к плану.

«Всего активного газа в подземном хранилище закачено 1 миллиард 245,2 миллиона кубических метров, добыча природного газа при годовом плане 2 миллиарда кубических метров составила 1,54 миллиарда (77%). Указанного объема природного газа достаточно для гарантированного прохождения отопительного периода. Проблем с газом у нас возникнуть не должно», - отметил Жданов.

Как ранее передавал «Российский Диалог», в Крымском федеральном округе 14 октября начинается масштабная перепись населения.

Всего крымчанам будет предложено ответить на 33 вопроса. В анкете необходимо будет указать место проживания человека, семейное положение, национальность, уровень доходов. Также переписчик заполняет анкету на помещение, в котором проживает гражданин. Для временно проживающих в Крыму людей предусмотрена специальная анкета, в которой, к примеру, можно указать цель визита и длительность пребывания.

«Мы не требуем предъявления паспорта и заполняем анкету исключительно со слов человека», - рассказала журналистам сотрудница Крымстата Елена Твирович.

По мнению зампредседателя Госсовета Крыма Ремзи Ильясова, одна из основных задач переписи - установить количество и состав национально-этнических групп.

«Крым - этот тот регион, где учитывать численность той или иной этнической группы очень важно, - заявил он. - Это необходимо для решения социально-экономических, языковых и религиозных проблем».

Перепись продлится до 25 октября.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА-Новости
Российский Диалогв Google+