Мирча Луческу рассказал, кто помог ему принять решение стать тренером Зенита

Спорт
729
Главный наставник Зенита Мирча Луческу рассказал, как он решил возглавить питерскую команду.
футбол, лч, луческу, тренер, россия, рф, питер, зенит, петербург, санкт-петербург, румыния

Эксперт из Румынии рассказал, кто был его советчиком в плане выбора команды. К тому же, Луческу поделился воспоминаниями, как случилось его знакомство с бывшим наставником Зенита Андре Виллаш-Боашем.

"С Семиным или Газзаевым, работавшими на Украине, я не разговаривал. Главным было решить самому, так как я отлично осознавал, что Зенит - серьезный клуб с отличной репутацией. Команда постоянно играет в ЛЧ и не нуждается в отдельном представлении.

Один человек, у кого я спросил совета - это Толя Тимощук. Мы на протяжении долгого времени совместно работали, а потом он играл за Зенит. Так что я послушал его позицию и тут же понял, что жажду здесь работать и желаю узнать чемпионат России.

На сегодняшний день РФ чуть-чуть отстала от лучших лиг Европы. Данный факт имеет связь, прежде всего, с кризисом в области экономики и подготовкой к домашнему ЧМ, который, я полагаю, благоприятное влияние окажет на имидж государства. Однако вскоре все будет замечательно.

Я отлично знаком с Андре Виллаш-Боашем, разговаривал с ним незадолго до того, как поставить подпись под контрактом. Он дал замечательную характеристику своему периоду работы в Петербурге, передал, что здесь подобраны прекрасная команда и спортсмены, а также убедил меня, что Зенит - большой клуб с большими амбициями и серьезными долгосрочными целями. Мне этого хватило. Не сомневаюсь, что с данной командой моя работа будет результативной", - отметил он.

"Российский диалог" писал о том, что Луческу рассказал, в каких условиях ему пришлось подписывать контракт с Зенитом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: iSport.ua
Российский Диалогв Google+