Эрдоган о резолюции бундестага: либо принимаем справедливые решения, либо Европа останется наедине со своими проблемами

Мир
958
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обрушился с критикой на бундестаг, признавший геноцид армян в Османской империи в 1915 году.
эрдоган, турция, европа, бундестаг, армения, резолюция, геноцид

По словам турецкого лидера, во всем мире армянский вопрос начал восприниматься в качестве удобного средства шантажа Анкары. 

Эрдоган также сделал обращение к Европе, в котором заявил, что она рискует остаться наедине со своими проблемами. 

"Либо мы будем принимать справедливые решения по вопросам повестки дня, либо Турция перестает быть преградой на пути проблем Европы. И тогда Европа останется наедине со своими трудностями", - подчеркнул Эрдоган. 

Отметим, западные СМИ считают, что Эрдоган может использовать принятую 2 июня немецкими депутатами резолюцию о геноциде армян как повод для разрыва отношений с ЕС. Тогда под угрозой может оказаться и действие соглашения Евросоюза с Турцией о беженцах.

Как пишет издание Figaro, Эрдоган давно ищет повод подорвать отношения с Евросоюзом и конкретно с Германией, чтоб еще больше изолировать Турцию от Европы и параллельно укрепить свой авторитарный режим внутри страны.

Напомним, министр юстиции Турции Бекир Боздаг предложил Германии окунуться в черные страницы своей истории и вспомнить геноцид евреев в 30-40-е годы прошлого века, устроенный Адольфом Гитлером.

Боздаг порекомендовал немецким политикам обращать внимание на свою историю и вспомнить период установления в стране фашистского режима, когда "сжигали евреев в печах".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+