В Алуште полиция разогнала митинг, участники которого защищали проход к морю от аттракционов

Россия
1989
Полицейские в городе Алушта (Крым) смогли разогнать акцию протеста, участники которой были против установки на набережной аттракционов, перекрывающей жителям проход к воде.
аттракционы, россия, рф, крым, алушта, митинг, акция протеста

Такая информация стала известна от свидетеля случившегося Геннадия Фролова.

Он утверждает, что в акции, которая началась утром в субботу, 4 июня, приняли участие 50 человек. Приехавшие в район инцидента стражи порядка смогли поймать организаторов митинга и забрали их в отделение полиции.

Как выяснилось, заявка на организацию акции не согласовывалась заранее с местными властями. Уточняется, что активисты собирались митинговать прямо на месте стройки, а администрация советовала перенести запланированное в другое место. Тогда организаторы приняли решение провести акцию как встречу с депутатом городского совета Павлом Степанченко, потому что для общения жителей с чиновниками предварительное уточнение у местных властей не требуется.

Но встреча оказалась пятиминутной: как только Степанченко открыл ее, полицейские скрутили его и потащили к своей машине. Пришедшие участники встали в оцепление вокруг машины, мешая ей проехать. В ответ один из правоохранителей, как выяснилось, послал из "на Майдан", а в ответ жители начали звать полицейских жандармами и бандеровцами.

Правоохранители все-таки смогли отправиться с места встречи по направлению к отделению. Участники мероприятия остались на месте, чтобы собрать голоса под петицией против застройки территории.

Ранее "Российский диалог" писал о том, что в парке аттракционов в Нижнем Новгороде ребенку проломило голову.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Lenta
Российский Диалогв Google+