Лавров: ДНР и ЛНР должны требовать от Киева "аванс" перед тем, как полностью выполнить Минск-2

2075
Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что самопровозглашенные республики Донбасса не в праве выполнять оставшиеся пункты Минских договоренностей, пока Киев не предложит им "аванс".
Сергей Лавров, Украина, Донбасс, ДНР, ЛНР,  Киев, Минские договоренности, аванс
Сергей Лавров, Украина, Донбасс, ДНР, ЛНР,  Киев, Минские договоренности, аванс

Под "авансом" Лавров подразумевает предоставление закрепленного в Конституции особого статуса Донбасса. Кроме того, киевские власти до сих пор не выполнили и другие обязательства, предусмотренные минским протоколом: речь идет об амнистии участников боевых действий и проведении выборов в отдельных регионах Луганской и Донецкой областей.

По мнению Лаврова, власти самопровозглашенных ДНР и ЛНР имеют право занять четкую позицию в вопросе выполнения Минских договоренностей и требовать от киевских властей выполнить сначала свои обязательства.

"Трудно рассчитывать на то, что Донецк и Луганск согласятся "авансом" выполнять то, что, по Минским договоренностям, должно завершать политический процесс, а не быть его предварительным условием", - заявил он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Лавров заявил, что киевские власти близки к тому, чтобы окончательно сорвать минский процесс.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...