Лавров: ДНР и ЛНР должны требовать от Киева "аванс" перед тем, как полностью выполнить Минск-2

Россия
1507
Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что самопровозглашенные республики Донбасса не в праве выполнять оставшиеся пункты Минских договоренностей, пока Киев не предложит им "аванс".
Сергей Лавров, Украина, Донбасс, ДНР, ЛНР,  Киев, Минские договоренности, аванс

Под "авансом" Лавров подразумевает предоставление закрепленного в Конституции особого статуса Донбасса. Кроме того, киевские власти до сих пор не выполнили и другие обязательства, предусмотренные минским протоколом: речь идет об амнистии участников боевых действий и проведении выборов в отдельных регионах Луганской и Донецкой областей.

По мнению Лаврова, власти самопровозглашенных ДНР и ЛНР имеют право занять четкую позицию в вопросе выполнения Минских договоренностей и требовать от киевских властей выполнить сначала свои обязательства.

"Трудно рассчитывать на то, что Донецк и Луганск согласятся "авансом" выполнять то, что, по Минским договоренностям, должно завершать политический процесс, а не быть его предварительным условием", - заявил он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Лавров заявил, что киевские власти близки к тому, чтобы окончательно сорвать минский процесс.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+