Сергей Лавров: Мы поддержали Крым, ведь Киев снова и снова пропускал поворот, ведущий к миру

Россия
808
Россия заняла позицию правды и справедливости, выступив в поддержку политического урегулирования ситуации в Украине.
сергей лавров, украина, россия, общество, политика, мид россии, крым

Об этом заявил глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров.

По его словам, невозможно говорить о том, что Россия нанесла ущерб системе международных отношений в Евроатлантике.

«Мы заняли позицию правды и справедливости, выступив в поддержку политического урегулирования ситуации на основе учета интересов всех регионов, политических групп и национальных меньшинств, учета законных прав русских и русскоязычного населения Украины на сохранение привычного уклада жизни. Мы также поддержали свободное волеизъявление народа Крыма, который категорически не захотел допустить воспроизводства на полуострове кровавого сценария майдана

Наши партнеры на каждом этапе снова и снова пропускали поворот, ведущий к миру. Оставаясь на позиции объективности, невозможно говорить о том, что Россия нанесла ущерб системе международных отношений в Евроатлантике. Если, конечно, не понимать под этой системой такой порядок, когда одни могут навязывать свою волю другим и решать, кого миловать, а кого наказывать», - отметил Лавров.

Как ранее передавал «Российский Диалог», представители ЕС стараются надавить на руководство латиноамериканских, азиатских стран, рекомендуя им не увеличивать поставки своей продукции в Россию.

Об этом заявил глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров.

По его словам, такое поведение ЕС нарушает принципы свободной торговли.

«До нас доходит информация о демаршах со стороны представителей Европейского союза, которые стараются надавить на руководство латиноамериканских, азиатских стран, рекомендуя им не увеличивать поставки своей продукции в Россию. Но думаю, что это не тот подход, который должен лежать в основе позиции стран-членов ВТО, пропагандирующих принцип свободной торговли», - отметил Лавров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+