Против компании "золотой молодежи" возбудили очередное дело: Шамсуарову и его друзьям грозит до пяти лет тюрьмы

Россия
1998
Сегодня, 4 июня, против гонщиков на "Гелендвагене" возбудили новое уголовное дело. Молодые люди ответят за угрозу применения насилия в отношении представителя власти.
шамсуаров, лукойл, гонщики, уголовное дело, следком, дпс, насилие

Как сообщили в Следственном комитете Российской Федерации, молодые люди, осознавая, что их действия пытаются пресечь сотрудники ДПС, продолжали совершать маневры, создающие реальную угрозу жизни и здоровью сотрудников правоохранительных органов.

Следователи усмотрели в действиях "гонщиков" на "Гелендвагене" преступление, предусмотренное статьей 318 УК РФ.

По этой статье сыну вице-президента "ЛУКОЙЛа" Руслану Шамсуарову и его друзьям грозит до пяти лет тюрьмы. 

Ранее сообщалось, что Шамсуаров согласился помогать по хозяйству в спецприемнике № 2 ГУВД Москвы, чтобы время заключения прошло быстрее.

О намерениях молодого человека рассказала член Общественной наблюдательной комиссии Елена Абдуллаева. По ее словам, Шамсуаров может быть привлечен к мытью полов, уборке территории, мытью посуды, а также оказанию помощи на кухне.

Напомним, Замглавы "Лукойла" назвал гонки с полицейскими своего сына "маленьким недоразумением" и предлагал его "забыть".

Как выяснилось, Азат Шамсуаров активно участвовал в беседе с правоохранителями, когда те приехали к элитной клинике, в которой лежал его сын Руслан.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+