В трех районах Донецка слышны артиллерийские залпы, в городе неспокойно

Украина
921
Обстановка в украинском Донецке продолжает оставаться стабильно напряженной.
донецк ,мэрия донецка, общество, происшествие, днр, армия украины, донбасс, юго-восток украины

По состоянию на 13:00 14 октября, в городе слышны артиллерийские залпы.

«По состоянию на 12:00 в Донецке неспокойно. Жители сообщают о том, что в Калининском, Куйбышевском и Киевском районах слышны артиллерийские залпы.

Коммунальные службы работают в штатном режиме. Аварийные бригады предприятий занимаются восстановлением поврежденных коммуникаций.

Общественный транспорт движется по городским автомагистралям согласно графикам», - отметили в горсовете.

Как ранее передавал «Российский Диалог», ночь с 13 на 14 октября в украинском Донецке прошла неспокойно.

Так, начиная с вечера 13 октября до раннего утра 14 октября велись обстрелы Киевского и Куйбышевского районов.

«Ночь в Донецке прошла напряженно. Начиная с 18:00 13 октября и до 02:30 14 октября велись обстрелы Киевского и Куйбышевского районов.

В результате попадания снарядов полностью уничтожено административно здание, расположенное по ул.Вахрушева 46, а также поврежден склад по адресу Вахрушева 50 в Куйбышевском районе. В Киевском районе также пострадали складские помещения по улице Домостроительная 1б.

Под интенсивным обстрелом оказался и Северный водопроводный узел в Киевском районе. Персонал находился в укрытии, никто не пострадал. Благодаря грамотным действиям работников, узел продолжал функционировать, водоснабжение жителей осуществлялось. В результате обстрела снова повреждены окна в машзале, хлораторной, камерах переключения. На территории узла остались неразорвавшиеся снаряды. Для их обезвреживания вызваны бригады МЧС.

В результате военных действий 13 октября в Донецке пострадало 2 человека - они получили ранения различной степени тяжести и сейчас проходят лечение в медицинских учреждениях.

По состоянию на 10:00 в городе неспокойно. В Кировском, Киевском и Куйбышевском районах периодически раздаются звуки залпов и взрывов, о чем сообщают жители.

Коммунальные предприятия, обеспечивающие жизнедеятельность города, работают в штатном режиме.

Сегодня специалисты ПАО "Донецкгоргаз" будут проводить работы в Кировском районе. Пиротехниками МЧС обеспечен доступ газовикам к ранее заминированному газораспределительному пункту на территории совхоза «Троянда». По-прежнему остаются недоступными для проведения ремонтно-восстановительных работ жилые дома частного сектора, расположенные в непосредственной близости от аэропорта. В Донецке, с начала ведения боевых действий зафиксировано 149 км повреждённых участков газовых сетей в Донецке.

13 октября ремонтные бригады КП «Компания «Вода Донбасса» смогли добраться до поврежденного водовода диаметром 1400 мм и произвести ремонтные работы. Сейчас специалисты проверяют наличие других повреждений водовода и готовятся к возобновлению водоподачи по нему. После заполнения водовода вода начнет поступать на водопроводные узлы КП «Донецкгорводоканал». Это позволит стабилизировать водоснабжение Куйбышевского, Ленинского, частично Петровского районов, а также микрорайонов Текстильщик, Шахты им. Абакумова, Бирюзова в Кировском районе. Вчера вода жителям этих районов подавалась в вечерние часы, однако в сниженном объеме.

Движение общественного транспорта осуществляется без сбоев», - отметили в мэрии города.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+