В Киеве у здания ВР Украины сторонники «Правого сектора» и «Свободы» проводят ожесточенный пикет

Украина
1002
Сегодня, 14 октября под зданием Верховной Рады Украины прошел пикет агрессивно настроенных людей под флагами «Свободы», КУН и «Правого сектора».
киев, пикет, украина ,верховная рада украины, общество ,политика, свобода, правый сектор

Так, по данным источника, участники пикета бросают светошумовые гранаты и дымовые шашки, кроме того, сообщалось, что митингующие начали жечь шины.

Перед зданием стоят агрессивно настроенные молодые люди. Многие из них в балаклавах, масках. Они кидают брусчатку в окна здания парламента.

В данный момент у здания ВР Украины продолжают взрываться дымовые шашки. Молодые люди выкрикивают лозунги «ОУН УПА», «Требуем признания», передает 112.ua.


Как ранее передавал «Российский Диалог», Парламент Украины должен принять закон о признании борьбы ОУН, УПА борьбой за государственную независимость.

Об этом на «Марше славы» в Киеве заявил лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок.

По его словам, сегодня манифестанты должны прийти к стенам парламента и «пошуметь», чтобы депутаты действовали активно и не затягивали с принятием важных законов.

«Наша фракция внесла на рассмотрение Рады очень важные законы, которые восстановят историческую справедливость. Сегодня в парламенте будем голосовать за антикоррупционные законы, за закон про прокуратуру, будут и другие социально-экономические важные для Украины законы, - сказал во время выступления Тягнибок. - Будем предлагать несколько законодательных актов, которые помогут нашим воякам победить московского врага на восточном фронте. Для нас, для патриотов, для украинских националистов очень важно, чтобы сегодня , 14 октября, мы проголосовали в парламенте закон про признание борьбы ОУН, УПА борьбой за государственную независимость. И этот законопроект уже стоит на порядке дневном. Нужно только 226 голосов, чтобы внести и рассмотреть, а потом 226, чтобы поддержать».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+