Громкое заявление Пентагона: Пекин рискует "воздвигнуть Великую Китайскую стену изоляции"

Мир
1064
В Пентагоне назвали действия Пекина в Южно-Китайском море, а также в кибер- и воздушном пространстве "экспансивными и беспрецедентными".
китай, стена, изоляция, сша, пентагон, картер, южно-китайское море

Об этом заявил глава министерства обороны Соединенных Штатов Америки Эштон Картер, выступая на международной конференции по безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе в Сингапуре.

По его мнению, Китаю следует поддерживать деятельность других стран региона, иначе Пекин "воздвигнет Великую Китайскую стену изоляции".

Картер отметил, что создание Китаем насыпных территорий в некоторых районах Южно-Китайского моря является дестабилизирующим фактором для безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Тем временем представитель ВМС Народно-освободительной армии Китая Гуань Юфэй считает, что заявление главы американского оборонного ведомства сделано с целью искусственной изоляции Пекина. 

Напомним, в январе текущего чиновники министерства иностранных дел Китая подтвердили, что испытательный полет гражданского самолета завершился на одном из островов в Южно-Китайском море.

В Вашингтоне информация о посадке самолета КНР на острове в Южно-Китайском море вызвала обеспокоенность. 

После посадки китайского самолета Вьетнам запустил официальную дипломатическую акцию протеста, в то время, как пресс-секретарь Министерства иностранных дел Филиппин Чарльз Хосе сказал, что то же самое собирается сделать и Манила. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+