Момент истины во взаимоотношениях России и ЕС

Россия
1813
Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что между Россией и ЕС настал «момент истины».
россия, евросоюз, лавров, мид россии, новости россии, геополитика, политика, экономика, сергей лавров, новости бизнеса, санкцииса

По словам Лаврова сейчас необходимо определиться и решить, как в дальнейшем будет взаимодействовать Россия и ЕС.

«К сожалению, сегодня мы встречаемся далеко не в самых благоприятных условиях. В ходе наших прошлых контактов мы говорили о том, что отношения между Россией и Европейским союзом подошли к своего рода, моменту истины, когда необходимо принимать решение о векторе развития взаимодействия на перспективу и ответить на вопрос, являемся ли мы друг для друга стратегическими партнерами или все же остаемся геополитическими соперниками», - сказал Лавров.

Ранее «Российский Диалог» сообщал, что по словам главы МИД РФ, невозможно говорить о том, что Россия нанесла ущерб системе международных отношений в Евроатлантике.

«Мы заняли позицию правды и справедливости, выступив в поддержку политического урегулирования ситуации на основе учета интересов всех регионов, политических групп и национальных меньшинств, учета законных прав русских и русскоязычного населения Украины на сохранение привычного уклада жизни. Мы также поддержали свободное волеизъявление народа Крыма, который категорически не захотел допустить воспроизводства на полуострове кровавого сценария майдана

Наши партнеры на каждом этапе снова и снова пропускали поворот, ведущий к миру. Оставаясь на позиции объективности, невозможно говорить о том, что Россия нанесла ущерб системе международных отношений в Евроатлантике. Если, конечно, не понимать под этой системой такой порядок, когда одни могут навязывать свою волю другим и решать, кого миловать, а кого наказывать», - отметил Лавров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+