В украинской нацполиции пообещали защитить участников гей-парада от радикалов

Украина
1056
Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе с уверенностью заявила, что в день проведения гей-парада в Киеве правоохранители не допустят провокаций и будут препятствовать разгону марша со стороны радикалов.
Хатия Деканоидзе, Киев, марш, ЛГБТ, правый сектор, гей-парад, радикалы

Деканоидзе заявила, что столичная полиция будет стоять на страже порядка в день проведения "марша равенства", и, как это водиться во всех цивилизованных странах, будет препятствовать вмешательству радикалов в шествие участников гей-парада.

Глава украинской нацполиции считает, вероятность провокацией в этот день крайне высока, обратившись к радикально настроенной части украинского общества не устраивать их, дабы у Запада не вызывала сомнений украинская цивилизованность.

"Наша страна должна доказать, что мы – цивилизованные люди, наше место – в Европе, что мы движемся вперед", - заявила она.

Напомним, еще за несколько недель до "марша равенства" в Конгрессе США выступили с обращением к киевским властям с просьбой  предпринять меры в отношении радикалов из "Правого сектора" (запрещенная в России экстремистская организация - ред.), заявивших р желании разогнать шествие.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+