Владимир Путин: нужно бороться с главной проблемой – отчуждением русского и украинского народов

Россия
1326
В ходе встречи президента РФ Владимира Путина с членами Совета по правам человека, глава государства затронул ряд важных тем сегодняшнего дня.
владимир путин, путин, права человека, новости совета по правам человека, новости россии, путин, совет по правам человека, встреча, москва

«Сегодня мы говорим о том, что нужна демилитаризацией общественного создания. Я с этим согласен, но очень трудно это делать в одностороннем порядке. Особенно, когда в Киеве практически официально устаивается профашистский праздник, сопровождающийся призывами к расправам над патриархом. Патриарх очень много делает для стабилизации мира. А что происходит: 18 храмов отобрали, верующих изгоняют. Где защитники прав верующих? Как будто не происходит ничего. Это все очень серьезно. Невозможно смотреть на это без слез. Но еще мы не можем просто так смотреть на самую главную трагедию – отчуждения русского и украинского нардов. Нужно искать путь к преодолению этой проблемы, этого сознания», - сказал Владимир Путин.

Поднимая вопрос о гуманитарной ситуации в Украине, президент РФ сказал о помощи детям и взрослым в виде гуманитарной помощи.

«Мы помогаем и будем помогать детям и взрослым, которые оказались там в сложной ситуации. Но вы видите, как только мы перевезли детей для оказания медицинской помощи, нас сразу обвинили в том, что мы украли детей. Но даже не было возможности договориться о пуске гуманитарного конвоя, поэтому пришлось просто пустить конвой. Мы допустили украинских пограничников на нашу территорию для досмотра груза, нет, не хотят смотреть. Мне кажется, что сейчас гуманитарные вопросы важнее правовых. Мы не можем смотреть, как люди умирают от голода, и без медикаментов», - заявил Путин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+