Евросоюз может полностью отменить безвизовый режим из-за Украины - СМИ

Мир
1535
Немецкие СМИ сообщают, что власти Германии и Франции всерьез задумались об отмене безвизового режима для всех стран, не входящих в блок, и уже провели на эту тему первые переговоры.
Украина, Германия, Грузия, Евросоюз, безвизовый режим, Франция

Как пишет издание Die Welt, в Евросоюзе считают, что визовая либерализация для Украины, Грузии и Косово уже повлекла за собой негативные последствия, несмотря на то, что безвизовый режим так и не был введен на практике.

Представители Германии и Франции в ходе переговоров пришли к выводу, что из-за расширения числа стран, имеющих безвизовый режим с ЕС, в странах-членах блока существенно увеличилось число преступлений, совершенных транснациональными группировками. Особенно это начало сказываться после того, как в декабре прошлого года безвизовый режим получили Украина, Грузия и Косово.

Сообщается, что стороны договорились о возможном принятии депутатами европарламента нормы, позволяющий одновременно отменить безвизовый режим для всех стран.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", украинцы, желающие попасть на Евро-2016 во Франции, заявили об осложнениях выдачи туристических виз французской стороной.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+