Владимир Путин: в России нет, и не может быть никаких проблем с крымскими татарами

Россия
1257
В ходе встречи президента РФ Владимира Путина с членами Совета по правам человека, глава государства отвел на вопрос о крымских татарах.
крымские татары, крым, севастополь, россия, новости россии, путин, права человека, владимир путин

«Понятно, что в современной России нет, и не может быть никаких проблем с Крымскими татарами. Но ведь в Украине не было принято тех решений в отношении крымских татар, которые мы приняли. Например, реабилитация. Это извинения перед людьми, она нужна, и мы это сделали. Никогда крымскотатарский язык не был возведен в ранг государственного. Сейчас будет проводиться перепись населения, и она будет доступна и на крымскотатарском языке. По поводу проявлений, я даже не знал что такое. Что есть исчезновения, похищения. Надо с этим разбираться. Но очевидно, что мы будем делать и делаем то, что никто для них не делал. Это и узаконивания права на землю, решение бытовых вопрос, строительство детских садов, больниц. Ничего этого не было сделано раньше. Мы уже это будем делать и делаем.

Мы должны учитывать, что кроме крымских татар там проживают и греки, и украинцы, и немцы, и русские. И нельзя допустить, чтобы возникло гражданское напряжение. Но безусловно мы будем поддерживать крымских татар, но только не тех, которые спекулируют своим прошлым, защищая сейчас свои личные интересы», - сказал Путин.

Ранее "Российский Диалог" писал, что были затронуты и другие темы. «Сегодня мы говорим о том, что нужна демилитаризацией общественного создания. Я с этим согласен, но очень трудно это делать в одностороннем порядке. Особенно, когда в Киеве практически официально устаивается профашистский праздник, сопровождающийся призывами к расправам над патриархом. Патриарх очень много делает для стабилизации мира. А что происходит: 18 храмов отобрали, верующих изгоняют. Где защитники прав верующих? Как будто не происходит ничего. Это все очень серьезно. Невозможно смотреть на это без слез. Но еще мы не можем просто так смотреть на самую главную трагедию – отчуждения русского и украинского нардов. Нужно искать путь к преодолению этой проблемы, этого сознания», - сказал Владимир Путин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+