Нападение в Актобе могло быть актом мести за недавний арест радикалов, планировавших уехать в Сирию к террористам ИГИЛ

Новости 18+
2437
Нападения на оружейные магазины и воинскую часть в казахстанском городе Актобе могли организовать религиозные экстремисты, которые мстили силовикам за своих ранее задержанных соратников, планировавших примкнуть к террористам "Исламского государства" в Сирии.
актобе, перестрелка, казахстан, воинская часть, нападение, теракт, минобороны, жертвы, игил, месть, сирия, нацгвардия

Такое мнение высказал эксперт по антитеррористической безопасности Иосиф Линдер, передает Life. 

По его словам, в феврале текущего года в Актобе арестовали 11 экстремистов, которые пытались уехать в Сирию, чтобы присоединиться там к боевикам "Исламского государства" (ИГИЛ - организация, запрещенная в РФ, - ред.). 

Линднер отметил, что задержанная группировка могла быть частью более крупной ячейки в Актобе. Узнав о задержании соратников, другие боевики могли осуществить акт мести. Нападение на воинскую часть Нацгвардии объясняется тем, что именно нацгвардейцы по закону Республики Казахстан противодействуют терроризму. 

Напомним, председатель Сената Парламента Республики Крым Касым-Жомарт Токаев заявил, что власти принимают самые жесткие меры для наказания боевиков в Актобе.

"Теракт в Актобе в канун святого Ораза - проявление крайнего цинизма и жестокости бандитов. Принимаются самые жесткие меры для их наказания", - отметил он. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Life
Российский Диалогв Google+