В Челябинской области корпус детского лагеря расстреляли его же сотрудники

Россия
1427
Вопиющий инцидент произошел на Южном Урале. В детском лагере "Орленок" в Снежинске воспитатели устроили стрельбу.
снежинск, детский лагерь, орленок, стрельба, дети, происшествия, россия, челябинская область

Как сообщили в ГУ МВД по Челябинской области, инцидент произошел вечером 2 июня. Звуки выстрелов услышали дети. Выйдя на улицу, они увидели, как несколько сотрудников лагеря открыто палили по стенам и окнам одного из жилых корпусов из оружия. Примечательно, что на дебоширов не обратила внимания охрана лагеря. Успокоить стрелков смог только директор лагеря.

На этом инцидент не был исчерпан, так как дети позвонили родителям и рассказали о произошедшем, а те вызвали полицию. Правоохранители вскоре приехали на территорию детского учреждения, легко вычислили стрелков, один из которых был пьян, изъяли у них пистолет-пулемет "Дрозд", а также шарики-пули и баллончики для заправки.

По предварительным данным, одним из стрелков был юрист управления образования Снежинска, вторым — инспектор по делам ГО и ЧС ведомства. Представитель управления подтвердил, что данные сотрудники после инцидента были уволены. Также в ведомстве пообещали ничего не утаивать, а уведомлять о ходе расследования максимально правдиво.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+