Хакер продает данные 100 млн пользователей "ВКонтакте" - социальная сеть опровергает информацию о взломе

Наука и техника
1236
​В Сети на продажу выставлены украденные в результате нескольких хакерских атак аккаунты и пароли около 100 млн пользователей социальной сети "ВКонтакте".
ВКонтакте, Сеть, Интернет, аккаунт, хакер, пароль, личные данные, пользователь

По данным американского портала Motherboard, хакер Peace получил доступ к именам, паролям, электронным адресам и номерам телефонов около 100 млн пользователей. Отмечается, что данные были похищены в период с 2011 по 2013 годы в результате серии кибератак.

Злоумышленник выставил данные на продажу на одной из онлайн-платформ в "теневом" сегменте Интернета. В обмен на данные он просит только 1 биткоин (около 570 долларов).

Хакер также обратил внимание на то, что владеет личной информацией порядка 70 млн пользователей, но пока на продажу он ее не выставлял.

Один из американских порталов решил проверить выставленные на продажу данные. Случайно выбранные 92 аккаунта оказались действующими.

В пресс-службе социальной сети опровергли информацию о взломе. В "ВКонтакте" обратили внимание на то, что речь идет о старой базе логинов и паролей 2011-2012 годов. Данные для входа пользователей из этого списка менялись принудительно.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+