Как выглядит город Иловайск после ожесточенных боевых действий

Видео
3452
Корреспондент "Российского Диалога" посетил Иловайск, в котором проходили массированные боевые действия, и зафиксировал разрушенные здания и последствия войны.
иловайск, снаряды, разрушения, последствия, ато, сгоревшие дома

Практически каждая улица Иловайска пострадала от бомбежки. Город находится в руинах - у кого-то просто вылетели стекла, а где-то многоквартирные дома полностью уничтожены, сгорев дотла. Некоторые из многоэтажек них остались стоять, и, несмотря на прямое попадание снарядов, в них по-прежнему живут люди.

Так, школа №14 практически уничтожена и в данный момент закрыта, а вот школе №13 повезло больше - учебное заведение функционирует в полном объеме. Во время ожесточенных боев ударной волной здесь выбило все стекла, однако в данный момент ДНР оснастила школу пластиковыми стеклопакетами.

"Мы только в апреле поставили пластиковые окна. Но после августовских боев ударной волной вылетели все стекла. В данный момент все восстановлено", - рассказали "Российскому Диалогу" учителя.

Руины сгоревших частных домов по-прежнему сторожат собаки, которых оставили хозяева - животных подкармливают соседи и неравнодушные люди. В аварийном состоянии и дороги Иловайска - все они измучены гусеницами танков и пробиты снарядами.

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+