Попытка госпереворота в Казахстане: спецслужбы подозревают бизнесмена Тулешова в попытке насильственного захвата власти

Мир
2950
​Спецслужбы Казахстана подозревают Тохтара Тулешова, известного предпринимателя, в попытке организации государственного переворота.
Казахстан, Тохтар Тулешов, государственный переворот, НКБ Казахстана, правительство, правоохранительные органы. задержание, СИЗО,

Руслан Карасев, официальный представитель Комитета национальной безопасности, сообщил, что ранее бизнесмен вел подготовительную работу, а в прошлом году начал предпринимать конкретные шаги по реализации насильственного сценария захвата власти в стране.

Представитель КНБ обратил внимание на то, что план его действий предусматривал дестабилизацию ситуации в стране путем создания очагов напряженности, организации акций протеста и массовых беспорядков, на фоне которых планировалось сформировать "альтернативное правительство".

Карасев также обратил внимание на то, что на данный момент задержаны ряд сообщников Тулешова, которые уже помещены в СИЗО.

Отмечается, что он искал единомышленников среди бывших и действующих высокопоставленных руководителей в правоохранительных органах и вооруженных силах.

Также был раскрыт ряд тайников и схронов, в которых находились оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+