Нетаниягу в очередной раз отправился в Россию

Мир
821
В понедельник премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу отправился в Москву, чтобы встретиться там с Президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщила администрация премьера, добавив, что в последние месяцы лидеры ведут переговоры по конфликту в Сирии.
Израиль, Россия, Нетаньяху, Владимир Путин, Сирия, Хезболла, Башар Асад

Двухдневная поездка Нетаниягу в Россию является его третьим визитом в эту страну с сентября прошлого года. Кроме того, визит проходит в то время, как эти две страны отмечают 25-летие со дня восстановления дипломатических отношений.

Администрация израильского премьера не представила подробную информацию о теме переговоров, однако в них значительное внимание может быть уделено Сирии.

Израиль и Россия осуществляли военные операции в охваченной конфликтом Сирии. Обе страны стремятся координировать свои действия, чтобы избежать случайных столкновений.

В данном конфликте российские силы поддерживают режим сирийского президента Башара Асада.

Израиль выступает против Асада, но, тем не менее, избегает вовлечения в войну. Однако он опасается того, что хаос в соседствующей стране может способствовать укреплению его заклятого врага в лице Хезболлы.

В апреле Нетаниягу впервые публично признал, что Израиль напал на десятки конвоев в Сирии, которые перевозили оружие ливанским повстанцам-шиитам, сражающимся на стороне Асада.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Al Arabiya
Российский Диалогв Google+