Захарченко: батальон "Донбасс" будет восстановливать Иловайск - пусть строят то, что разрушили

Видео
5708
98 военнопленных из батальона Донбасс, будут восстанавливать город Иловайск. Об этом сегодня в рамках рабочей поездки в город заявил премьер-министр ДНР Александр Захарченко.
захарченко, батальон Донбасс, восстановление, иловайск, пленные

"Доблестная рота батальона "Донбасс", которая здесь попала в плен, будет привлечена к восстановлению Иловайска. Те, кто этот город разрушал, пускай его и восстанавливают. Это единственная рота, которую мы не меняем принципиально и менять не хотим - они нужны нам как символ. Вот пока не восстановят все, что они тут понаделали - пускай сидят. Их 98 человек, для города, сказали, достаточно", - заявил Захарченко.

По его словам, военнопленные будут выполнять кровельные работы, красить, убирать и строить:

"Будут каменщиками, кровельщиками, строить и убирать", - заявил Захарченко.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что корреспондент "Российского Диалога" посетил Иловайск, в котором проходили массированные боевые действия, и зафиксировал разрушенные здания и последствия войны.

Практически каждая улица Иловайска пострадала от бомбежки. Город находится в руинах - у кого-то просто вылетели стекла, а где-то многоквартирные дома полностью уничтожены, сгорев дотла. Некоторые из многоэтажек них остались стоять, и, несмотря на прямое попадание снарядов, в них по-прежнему живут люди.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+