Лавров: в НАТО прекрасно знают, что Россия никогда не будет нападать на страны Альянса

Военное обозрение
1036
Сегодня глава российского внешнеполитического ведомства заявил, что РФ никогда не будет нападать ни на одну страну из НАТО. Своими словами Сергей Лавров прокомментировал заявление экс-посла США в Москве, который узрел угрозу в политике Москвы.
лавров, мид, россия, сша, нато, россия не будет нападать, политика, мнение

"Я убежден, что все серьезные и честные политики прекрасно знают, что никогда Россия не будет нападать на какую-то страну — члена Североатлантического альянса. У нас никаких планов подобного рода не существует", - сказал дипломат.

Лавров считает, что подобные заявления со стороны Запада – лишь повод для Америки разместить побольше своих военных в Прибалтике.

"Я думаю, что в НАТО об этом прекрасно знают, но просто пользуются поводом для того, чтобы больше техники и батальонов разместить как гарантию того, что США будут по-прежнему приглядывать за всей этой поляной", — подчеркнул министр иностранных дел.

Напомним, Майкл Макфол отметил, что на внешнюю политику, которая проводится Россией, нужен сильный и конкретный ответ, и "США обязаны, исходя из потребностей, обуздать РФ".

Ранее "Российский диалог" писал, официальный представитель МИД РФ прокомментировала заявление бывшего посла США в Москве, который сказал, что необходимо "обуздать Россию".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+