Захарченко: у батальона Гиви будет теперь своя икона

Видео
2439
В Свято-Вознесенском храме города Иловайска Александру Захарченко подарили икону, которая будет передана батальону Гиви, воюющему в Донецком аэропорту.
батальон Гиви, икона, захарченко, иловайск, свято-вознесенский храм

"Я думаю, что он ее заслужил, с разрешения отца святого. Я считаю, его подразделение это заслужило. У каждого нашего подразделения есть маленькая часовня и иконы. У батальона Гиви теперь будет своя икона", - сказал А. Захарченко у стен Свято-Вознесенского храма.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что 98 военнопленных из батальона Донбасс, будут восстанавливать город Иловайск. Об этом сегодня в рамках рабочей поездки в город заявил премьер-министр ДНР Александр Захарченко.

"Доблестная рота батальона "Донбасс", которая здесь попала в плен, будет привлечена к восстановлению Иловайска. Те, кто этот город разрушал, пускай его и восстанавливают. Это единственная рота, которую мы не меняем принципиально и менять не хотим - они нужны нам как символ. Вот пока не восстановят все, что они тут понаделали - пускай сидят. Их 98 человек, для города, сказали, достаточно", - заявил Захарченко.

По его словам, военнопленные будут выполнять кровельные работы, красить, убирать и строить:

"Будут каменщиками, кровельщиками, строить и убирать", - заявил Захарченко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+