Лавров: РФ предпримет соответствующие меры в связи с активизировавшейся военной деятельностью НАТО возле российских границ

Россия
1139
Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Кремль предпримет определенные меры в ответ на повышение активности НАТО в Балтийском регионе.
сергей лавров, новости россии, нато, финляндия, военные учения, балтийский регион

Лавров отметил, что РФ не скрывает своего негативного отношения к военной деятельности, которую НАТО развернуло возле российских границ.

"Мы будем ссылаться на суверенное право России гарантировать свою безопасность мерами, пропорциональными текущим рискам. Я уверен, что наши финские друзья и соседи это тоже понимают", - заявил МИД России.

Данное заявление Лаврова является ответом НАТО на самые масштабные военные учения Baltops16, в которых впервые в истории будет задействована Финляндия.

Стоит отметить, что для участия в учениях в Таллин прибыл флагманский корабль шестого флота США Mount Whitney, а в Черное море вошел американский эсминец USS Porter.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил, что Россия не собирается нападать ни на одну страну из Североатлантического альянса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+