Своими глазами: Иловайск в руинах Или что осталось от города после войны

Фото
18182
Корреспондент "Российского Диалога" побывал в городе Иловайске, разрушенном военными действиями.

Сегодня Иловайск один из самых разрушенных городов Донбасса. Крупнейший железнодорожный узел "Иловайск" парализован - железнодорожное сообщение отсутствует, а вокзал закрыт. Ассортимент в магазинах очень скромный, да и жители города не слишком-то могут себе позволить лакомства - старики не получают пенсию четвертый месяц. Но самая большая трагедия для города - разрушенные больницы, школы, детский сады и дома. Восстановление города в данный момент ведется силами ДНР - подвозят шифер и стекла, постепенно оживают школы и детские сады. Пенсионеры питаются с огородов, но рады уже тому, что несколько недель назад появился газ и свет. 

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что 98 военнопленных из батальона Донбасс, будут восстанавливать город Иловайск. Об этом сегодня в рамках рабочей поездки в город заявил премьер-министр ДНР Александр Захарченко.

"Доблестная рота батальона "Донбасс", которая здесь попала в плен, будет привлечена к восстановлению Иловайска. Те, кто этот город разрушал, пускай его и восстанавливают. Это единственная рота, которую мы не меняем принципиально и менять не хотим - они нужны нам как символ. Вот пока не восстановят все, что они тут понаделали - пускай сидят. Их 98 человек, для города, сказали, достаточно", - заявил Захарченко.

По его словам, военнопленные будут выполнять кровельные работы, красить, убирать и строить:

"Будут каменщиками, кровельщиками, строить и убирать", - заявил Захарченко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+