Украина намерена создать кадровый военный резерв, готовый к наступательным действиям

Военное обозрение
1198
Президент Украины Петр Порошенко утвердил Стратегический оборонный бюллетень, согласна которому в Украине будет сформирован подготовленный к наступлению кадровый резерв ВСУ.
армия украины, петр порошенко, военный резерв всу, оборонный бюллетень

Данный документ опубликован на официальном сайте президента.

"Профессионализация сил обороны и создание необходимого военного резерва является необходимым условием для формирования кадрового потенциала Вооруженных Сил Украины и других составляющих сил обороны, комплектование их подготовленным и мотивированным личным составом, создание, содержание и развертывания стратегического резерва Вооруженных Сил Украины", - сказано в документе.

Отмечается, что стратегический состав ВСУ должен состоять из военнослужащие с высокими морально-деловыми качествами, которые будут способны качественно решать боевые задачи.

Также в задачи военных будет входить осуществление наступательных действий, усиление основных войск на территориях боевых действий и обеспечение своевременной ротации.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что украинская армия в течение трех лет достигнет стандартов НАТО.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Униан
Российский Диалогв Google+