В Польше стартуют масштабные учения НАТО: военные 24 стран будут отрабатывать реагирование на гибридные угрозы

Мир
1179
​В Польше сегодня, 7 мая, стартует первый этап учений НАТО Anakonda, в рамках которых члены Альянса и партнеры Блока будут отрабатывать реагирование на гибридные угрозы.
Польша, НАТО, Альянса, блок, учения, США, десантники, угрозы,

Как сообщает Associated Press, в учениях будут принимать участие порядка 31 тысячи военных Польши, США, а также 17 стран-членов НАТО. Кроме того, в мероприятиях также будут задействованы подразделения из пять государств-партнеров Альянса.

В рамках первого этапа будут отрабатываться совместные действия польских, американских и британских десантников, общая численность которых составит порядка двух тысяч.

Отмечается, что после этого учения будут ориентированы на реагирование на гибридные угрозы: химические, кибернетические и террористические.

Представители польских властей и руководства НАТО отмечают, что учения носят исключительно оборонительный характер. Направлены они на предотвращение угроз, исходящих с Ближнего Востока.

Через несколько недель в Варшаве должен пройти саммит Альянса, на котором одним из главных вопросов станет перспектива увеличения присутствия сил НАТО в Восточной Европе, в частности в Польше и странах Прибалтики.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Левый берег
Российский Диалогв Google+