Пушков о "политическом косоглазии" Совета Европы: в России они видят нетолерантность, а на пытки на Украине не обращают внимание

Россия
931
Алексей Пушков, глава думского комитета по международным делам, прокомментировал информацию ЕКРИ Совета Европы о невыполнении Россией предоставленных рекомендаций.
Алексей Пушков. Совет Европы, толерантность, Украина, рекомендации, ООН, гражданство, экстремизм

На своей странице в Twitter он написал: "Политич. косоглазие: в Совете Европы осудили Россию за "нехватку толерантности", а об Украине с ее пытками молчат: видно, считают толерантной".

Напомним, что накануне ЕКРИ сообщила, что Москва не выполнила ни одну из трех главных рекомендаций, которые включали упрощение процедуры получения гражданства, изменение понятия экстремизма и популяризацию толерантности.

Ранее "Российский диалог" сообщал, что Иван Шимонович, помощник Генсека ООН по правам человека, рассказал о пытках в некоторых украинских тюрьмах. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в докладе Миссии Организации. Отмечается, что членов делегации не пустили на несколько объектов, которые находятся под юрисдикицей Службы безопасности Украины. Из-за этого представители ООН преждевременно покинули Украину. Предполагается, что в некоторых тюрьмах СБУ применяет пытки в отношении заключенных.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+