Рецепт мирного решения конфликта на Донбассе от Савченко: санкции против РФ, прямые переговоры с ЛДНР и улыбки

Украина
2853
​Надежда Савченко, депутат Верховной Рады, рассказала о трех шагах, которые необходимы для мирного урегулирования ситуации на Донбассе.
ЛНР, ДНР, Украина, Верховная Рада, Надежда Савченко, санкции, переговоры, Россия

Как сообщает "Диалог.UA”, Савченко заявила: "Я вижу минские соглашения политическими, в первую очередь. Даже не минские соглашения, а решение (вопроса – ред.) Донбасса, обязательно должно быть политическим. Нужно убедить соседа, что он поступил плохо".

Она также обратила внимание на то, что не хочет кроваво возвращать Донбасс, как Россия боролась за Чечню. Парламентарий подчеркнула, что необходимо научиться прощать, а все остальное потом решается законами, судом и божьей справедливостью.

Народный депутат определила три шага, необходимые для мирного урегулирования конфликта: “Первый – продолжить санкции против России… второе – выйти на прямую связь без минских соглашений с ДНР и ЛНР, как они сами себя позиционируют, без третьей и четвертой стороны. Я готова”. При этом третий шаг - "улыбнуться друг другу. и все получится".

Кроме того, Савченко добавила: Александр Захарченко и Игорь Плотницкий, главы ДНР и ЛНР, могут позиционироваться по полномочиям как парламентарии. В связи с этим депутат подчеркнула, что готова вести с ними переговоры.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+