В Донецка не смолкают залпы и взрывы в трех районах

Украина
721
Повреждены объекты шахты им.Засядько. Горняки выводятся на поверхность.
Донецк, боевые действия, разрушения, ДНР, армия Украины

Сегодня, 14 октября в 15 часов 40 минут вследствие артобстрела была повреждена вакуумно-насосная станция Яковлевской промплощадки шахты им.А.Ф.Засядько, а также обесточена вентиляционная установка. Все это привело к нарушению системы дегазации предприятия.

По состоянию на 18.30 подземные горные выработки не проветриваются. Под землей находятся 213 горняков. Они выводятся на поверхность. По информации администрации угольного предприятия легкие ранения получили два человека.

На данный момент на шахте им. А.Ф.Засядько ведутся ремонтно-восстановительные работы.

По состоянию на 19.00 обстановка в Донецке остается напряженной. Одиночные залпы и взрывы в течение всего дня не смолкают в Куйбышевском, Киевском и Калининском районах, о чем сообщают жители, говорится в сообщении мэрии города.

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+