В здании одесского суда начались столкновения радикалов "Правого сектора" с силовиками

Украина
1546
Радикалы из организации "Правый сектор" вечером во вторник, 7 июня, ворвались в зал одесского апелляционного суда, где был освобожден из-под стражи пророссийский активист Евгений Мефедов - якобы один из участников массовых беспорядков у Дома профсоюзов 2 мая 2014 года.
Одесса, Правый сектор, суд, дом профсоюзов, радикалы

Как пишут местные СМИ, в здание апелляционного суда ворвались около 40 радикалов "Правого сектора" (запрещенная в России экстремистская организация - ред.), а приблизительно еще столько же человек остались снаружи, полностью заблокировав здание.

Радикалы выступили против вынесения оправдательного приговора Евгению Мефедову, одного из фигурантов дела о пожаре в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года. Сообщается, что в этот момент Мефедов все еще находился в зале суда, а один из ворвавшихся радикалов бросил в него зажигалкой. 

Охранившие в здание радикалы встретили сопротивление со стороны силовиков, охранявших подсудимых, между ними начались столкновения. Радикалы продолжают блокировать здание апелляционного суда, забаррикадировавшись внутри мебелью и всеми подручными средствами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+