МИД РФ и Франции рассчитывают на текущих переговорах достичь согласия по Украине и Сирии

Мир
824
Переговоры министра иностранных дел России Сергея Лаврова и его французского коллеги Лорана Фабиуса начались во вторник в Париже.
МИД России, МИД Франции, Лавров, Украины

В повестке дня встречи глав дипведомств двух стран — украинский кризис и обстановка с продвижением исламистов на севере Ирака и Сирии.

Также среди тем беседы двух министров — ситуация вокруг поставки России военных кораблей типа "Мистраль", которые строятся на верфях Франции. Первый из двух заказанных у Парижа вертолетоносцев — "Владивосток" — должен был быть передан российской стороне в конце октября, однако официальный Париж в данный момент поставил эти сроки под вопрос.

Французские власти связывают дальнейшую судьбу контракта по "Мистралям" с процессом мирного урегулирования на юго-востоке Украины. Как подчеркивают в Париже, решение будет приниматься "по мере того, как восстановится мирное положение на Украине, в том числе будут выполнены положения минского протокола".

Париж и Москва в последние месяцы активно поддерживают дипломатические контакты. Последний раз Лавров и Фабиус встречались в сентябре в Париже на международной конференции по ситуации в Ираке. В рамках той же встречи тогда состоялись трехсторонние переговоры с участием глав МИД Франции, России и Германии, посвященные украинскому кризису. Тогда же, в сентябре, визит в Москву нанес спецпредставитель правительства Франции по развитию связей с Россией сенатор Жан-Пьер Шевенман.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+