Меркель не понимает, чего хочет от Германии Эрдоган в вопросе резолюции о геноциде армян

Мир
1041
Канцлер Германии Ангела Меркель, отвечая на высказывание президента Турции Реджепа Эрдогана о якобы несправедливом голосовании бундестага за резолюцию, признающую репрессии в отношении армян в Османской империи геноцидом, заявила, что выпады турецкого лидера в адрес депутатов неуместны.
Германия, Турция, Реджеп Эрдоган, геноцид, армян, бундестаг, депутаты

По словам Меркель, голосование 2 июня была проведено законно, а депутаты, отдавшие свои голоса "за", были избраны на парламентских выборах честным демократическим путем. Канцлер Германии утверждает, что ей непонятны высказывания Эрдогана и первых лиц Турции, а их обвинения в адрес депутатов бундестага не основаны на чем-либо.

"Все без исключения депутаты нижней палаты немецкого парламента свободно избраны, и обвинения и заявления, которые были сделаны турецкой стороной, непонятны", - сказала канцлер.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", помимо обвинений в нечестном голосовании за скандальную резолюцию, Эрдоган нашел европейских след и в притеснениях африканских народов во времена проведения странами Старого Света колониальной политики на "черном континенте".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+