Госдеп хочет сотрудничать с Россией только в сферах, где у них есть взаимный интерес

Мир
759
Помощница госсекретаря США Джона Керри Виктория Нуланд заявили, что Соединенные Штаты не преследуют цель ухудшить и без того натянутые отношения с Россией, однако сотрудничать с Кремлем Вашингтон намерен лишь в тех сферах, где у России и США есть взаимный интерес.
Госдеп, США, Россия, Москва, Виктория Нуланд, терроризм, Джон Керри

Нуланд искренее призналась, что Вашингтон переживает из-за ухудшения отношений между Россией и США и делает все от себя зависящее для их нормализации. 

Однако, по словам Нуланд, нормализация отношений будет предусматривать лишь сотрудничество по тем вопросам и в тех сферах, где у обоих государств есть взаимный интерес. Помощница Керри призналась, что речь идет о борьбе с международным терроризмом и ядерном разоружении.

"Я очень жалею, что мы (США и РФ – ред.) там, где мы есть. Но я думаю, что с американской стороны мы очень старались на протяжении трех администраций обеих партий (республиканцев и демократов — ред.) обращаться (к России — ред.). И мы продолжим это делать", - заявил Нуланд.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в Госдепе США заявили, что введенные антироссийские санкции за присоединение Крыма могут быть сняты только после возвращения полуострова в состав Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+