Нуланд заявила, что США будут пытаться заставить Евросоюз продлить антироссийские санкции

Мир
1318
Помощник госсекретаря США Джона Керри Виктория Нуланд заявила, что Вашингтон уже начал кампанию по обработке Евросоюза с целью заставить Брюссель продлить этим летом санкции в отношении России еще на полгода.
Россия, США, Госдеп, Евросоюз, Виктория Нуланд, продление санкций

Нуланд не стала скрывать, что Соединенные Штаты оказывают на Евросоюз определенное давление в вопросе санкций, а конечной целью, которую преследует Вашингтон, будет продление антироссийских санкций, истекающих 31 июля 2016 года, еще на шесть месяцев.

"Сейчас мы активно работаем с Европой над тем, чтобы гарантировать продление санкций ЕС в конце этого месяца", - заявила Нуланд.

Помощник Керри добавила, что Вашингтон активно сотрудничает с Германией и Францией, которые, являясь участниками переговоров в "нормандском формате", следят за выполнением сторонами конфликта на Донбассе минских договоренностей.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Нуланд посчитала, что Вашингтону следует взять курс на нормализацию отношений с Россией, однако сотрудничество между странами будет ограничиваться лишь сферами, где у них есть взаимный интерес.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+