Установлены причастные к теракту в Грозном

Россия
2093
Представитель правоохранительных органов республики сообщил о ходе расследования теракта
Грозный, теракт, погибшие, взрыв, полицейские

"Следователи предварительно установили лиц, возможно причастных к организации и осуществлению взрыва в центре Грозного. В настоящее время ведется их усиленный поиск, отрабатывается вся оперативная информация, которая может вывести на след преступников", — отметил собеседник РИА Новости.

Напомним, пятого октября вооруженный пистолетом неизвестный подошел к полицейскому посту на проспекте Исаева в Грозном, представился сотрудником правоохранительных органов и во время досмотра взорвал себя. Пятеро полицейских погибли, 12 пострадали. В тот день в столице Чечни должен был состояться концерт, приуроченный ко Дню города. Полицейский пост был установлен для досмотра зрителей, направлявшихся на праздничный концерт.

Расследованием уголовного дела занимается главное следственное управление СК РФ по СКФО, к работе подключены опытные криминалисты центрального аппарата комитета.

Исполнителем взрыва, по версии следствия, является житель Грозного Апти Мударов, 1989 года рождения.

Как сообщал "Российский Диалог", глава Чечни Рамзан Кадыров заверил, что причастные к теракту в Грозном будут "найдены и уничтожены".

Также Кадыров выразил соболезнования родным и близким погибших в результате взрыва.

"Эти шайтаны показали свое истинное лицо. Мы им покажем, что они не должны существовать на этой земле. Все причастные к этому взрыву будут найдены и уничтожены", — заявил Кадыров.

Он отметил, что полицейские ценой собственной жизни предотвратили теракт, который мог привести к жертвам среди граждан, участвовавших в праздновании Дня города.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+