Владимир Путин: Европа потеряла "иммунитет" к нацизму

Россия
954
​Президент РФ Владимир Путин серьезно обеспокоен проявлениями неонацизма в Европе, в частности в Прибалтике и на Украине, и призывает не допустить ревизии итогов Второй мировой войны и героизации нацизма.
Путин, неонацизм, Европа, Украина

"К сожалению, "вакцина" от нацистского вируса, выработанная на Нюрнбергском трибунале, в некоторых государствах Европы теряет силу. Наглядное свидетельство — открытые проявления неонацизма, которые стали уже обыденной вещью в Латвии и других странах Прибалтики. Особое беспокойство в этом плане вызывает ситуация на Украине, где в феврале произошел антиконституционный государственный переворот, движущей силой которого стали националисты и другие радикальные группировки", — заявил Путин в интервью сербской газете "Политика" в преддверии визита в Белград.

Ранее, как сообщал "Российский Диалог", в ходе встречи президента РФ Владимира Путина с членами Совета по правам человека, Президент России сказал: 

«Сегодня мы говорим о том, что нужна демилитаризацией общественного создания. Я с этим согласен, но очень трудно это делать в одностороннем порядке. Особенно, когда в Киеве практически официально устаивается профашистский праздник, сопровождающийся призывами к расправам над патриархом. Патриарх очень много делает для стабилизации мира. А что происходит: 18 храмов отобрали, верующих изгоняют. Где защитники прав верующих? Как будто не происходит ничего. Это все очень серьезно. Невозможно смотреть на это без слез. Но еще мы не можем просто так смотреть на самую главную трагедию – отчуждения русского и украинского нардов. Нужно искать путь к преодолению этой проблемы, этого сознания»

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+