Савченко и Ярош побывали в горячих точках на Донбассе, где испытали "уникальное экспериментальное оружие"

Военное обозрение
2702
Народные депутаты Украины Надежда Савченко и Дмитрий Ярош 6 и 7 июня вместе посетили военнослужащих Вооруженных сил Украины, дислоцирующихся в горячих точках в Донецкой области - городе Авдеевке и поселке Широкино.
савченко, ярош, авдеевка, донбасс, широкино, оружие

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал экс-командир "Правого сектора" (организация запрещена в РФ - ред.), передает "Российский диалог".

Парламентарии также побывали на позициях 5-го и 8-го батальонов Украинской добровольческой армии, где испытали "уникальное экспериментальное оружие". 

"Испытали на полигоне уникальное экспериментальное оружие, которое изготовлено в оружейной УДА и существует пока в единственном экземпляре", - сказано в сообщении. 

Отмечается, что Савченко и Ярош обсудили совместное сотрудничество по вопросам обороны, легализации добровольцев и освобождения украинских военнопленных. 

Напомним, в самопровозглашенной ДНР изъявили желание вести переговоры по Донбассу с Надеждой Савченко.

Глава Народного Совета ДНР Денис Пушилин оказался удивлен словами Савченко о том, что Киеву следует сесть за стол переговоров с представителями самопровозглашенных республик Донбасса. По его словам, такую позицию должны были озвучить киевские власти в самый разгар вооруженного конфликта.

Ранее Надежда Савченко рассказала о трех шагах, которые необходимы для мирного урегулирования ситуации на Донбассе: "Первый – продолжить санкции против России. Второе – выйти на прямую связь без минских соглашений с ДНР и ЛНР, как они сами себя позиционируют, без третьей и четвертой стороны. Третий шаг - улыбнуться друг другу, и все получится". 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+