Советник президента Украины Расмуссен: "возвращение" Крыма не должно быть неотложным приоритетом Украины

Украина
1413
Бывший генеральный секретарь Североатлантического альянса, а ныне советник главы Украинского государства Андерс Фог Расмуссен не рекомендует Петру Порошенко стремиться немедленно "вернуть" Крым.
расмуссен, советник, порошенко, украина, крым, донбасс

По его словам, в долгосрочной перспективе "возвращение полуострова в состав Украины" является целью всех западных стран, однако украинским властям не стоит делать из этого неотложный приоритет.

Расмуссен советует украинским властям сконцентрироваться на других вопросах: реформах, реализации минских договоренностей. 

Ранее Расмуссен заявил, что готов в качестве советника Президента Украины Петра Порошенко встретиться с представителями Российской Федерации для обсуждения ситуации в зоне конфликта на востоке Украины. 

"Конечно, если есть желание с российской стороны, я бы более чем хотел встретиться и с российскими официальными лицами. Я хотел бы этого. Я считаю, что было бы лучше и для России, и для нас сотрудничать, а не противостоять", - отметил он. 

27 мая текущего года Петр Порошенко поставил подпись под указом о назначении экс-генсека НАТО Андерса Фога Расмуссена собственным внештатным советником. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+