Бюрократия встала на пути Керченского моста: подрядчик сообщил о приостановке финансирования - СМИ

Россия
2223
Финансирование строительства Керченского моста приостановлено, что связано со сложностями в бюрократических процедурах.
Керченский мост, финансирование, строительство, Строймонтажгаз, бюрократия, контракт, оплата

Об этом сообщает Forbes, ссылаясь на письмо Андрея Кириленко, главы компании-подрядчика "Стройгазмонтаж", направленное в Росавтодор и Минтранс.

В тексте говорится о том, что работы не могут проводиться установленными темпами в связи с отсутствием финансирования в текущем году. Отмечается, что компания не получила оплату в текущем году. В соответствии с данными госзакупок последнюю оплату "Стройгазмонтаж" получил в декабре 2015 года. Всего за прошлый год компании было перечислено 48,9 млрд рублей.

При этом в текущем году на строительство Керченского моста планируется направить 65,4 млрд рублей. Задержка в выделении средств связана с переводом обслуживания крупных государственных строек с расширенного банковского обслуживания на казначейское.

В связи с этим получить оплату компания сможет только после того, как контракт переведут в казначейское сопровождение. На данный момент необходимые для этого документы направлены в правительство, а решение должно быть принято до конца июня текущего года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Forbes
Российский Диалогв Google+