Реакция Минобороны на "перехват" подлодки британскими ВМС: удивительно, что для этого понадобились корабли Великобритании и других стран НАТО

Россия
3457
В Минобороны РФ выразили недоумение в связи с опубликованной в СМИ информацией о перехвате российской подводной лодки в Северном море кораблями ВМС Великобритании и других стран НАТО.
Минобороны РФ, подлодка, Северное море, флот, перехват, Великобритания, судно, корабль

В управлении пресс-службы и информации министерства сообщили: "В российском военном ведомстве удивлены, что для обнаружения лодки, идущей на малом ходу в надводном положении в сопровождении буксирного судна, потребовались совместные усилия ВМС Великобритании и союзников по НАТО".

В ведомстве также добавили, что было бы странно, если бы британский корабль не заметил лодку. Минобороны добавило, что по старой традиции проходящие торговые суда разных стран приветствовали моряков в Баренцовом, Норвежском и Северном морях.

Отмечается, что подлодка "Старый Оскол" после испытаний в составах Балтийского и Северного флотов направлялась к своему постоянному месту дислокации в составе Черноморского флота.

Накануне стало известно, что британский корабль совместно с судами других стран НАТО перехватил российскую подлодку в Северном море.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+