Экс-глава Донецкой области поддержал идею Савченко по прямым переговорам с ЛДНР

Украина
901
По мнению народного депутата Сергея Таруты, другого формата, кроме переговоров, для разрешения сложного и затянувшегося конфликта на Донбассе не существует.
донбасс, украина, всу, ато, лнр, днр, прямые переговоры, савченко, тарута, политика

Бывший глава Донецкой областной администрации во время сегодняшнего эфира на украинском телевидении заявил, что единственный правильный путь возвращения территорий Донбасса - это прямые переговоры Киева с лидерами самопровозглашенных ЛНР и ДНР.

"Необходима реинтеграция, и, к сожалению, другого формата, кроме переговоров, не существует. Чем хуже будут вестись переговоры, чем дольше будут перерывы, тем больше будут обстрелы. То, что сейчас происходит, - это принуждение к переговорам", - заявил Тарута.

По его мнению, сейчас нужно задействовать весь комплекс переговорного процесса, на котором накануне акцентировала Надежда Савченко.

"В том числе, и Надя об этом говорила", - отметил нардеп.

Ранее "Российский диалог" писал, Савченко заявила: "Я вижу минские соглашения политическими, в первую очередь. Даже не минские соглашения, а решение (вопроса – ред.) Донбасса, обязательно должно быть политическим. Нужно убедить соседа, что он поступил плохо".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+