Россия выплатила 11 млрд рублей украинским вкладчикам крымских банков

Россия
969
Клиенты украинских банков в Крыму продолжают получать компенсации по своим вкладам.
Крым, Севастополь, украинские банки, Приватбанк, Фонд защиты вкладчиков

Пресс-служба работающего в Крыму Фонда защиты вкладчиков сообщает о выплате 10,9 млрд.рублей компенсаций клиентам украинских банков, покинувших полуостров. На данный момент компенсации получили около 86 тысяч вкладчиков. Всего же ФЗВ перевел банкам-агентам 13,6 млрд.рублей для выплат 122,9 тысячам крымчан, среди которых львиную долю составляют клиенты «Приватбанка» и «Ощадбанка».

Как сообщает «Российский Диалог», автономная некоммерческая организация «Фонд защиты вкладчиков» была создана Агентством по страхованию вкладов (АСВ) в соответствии с принятым в апреле 2014г. федеральным законом «О защите банковских вкладов в Крыму и Севастополе в переходный период". По данным пресс-службы ФЗВ, с начала работы Фонд принял 237 тыс. заявлений от вкладчиков украинских банков, прекративших работу на территории Крыма.

В настоящее время ФЗВ осуществляет прием заявлений на выплату компенсаций в размере не более 700 тыс. рублей (в одном банке на одного вкладчика) от клиентов 38 банков: «ПриватБанк», «Имэксбанк», «Киевская Русь», «VAB-банк», «Терра-банк», «Финростбанк», «Финансы и Кредит», «Финансовая инициатива», «Акцент-банк», «Авант-банк», «Марфин банк», «Укрсоцбанк», «УкрСиббанк», «Дельта банк», «Городской коммерческий банк», «Банк «Форум», «Автокразбанк», «Платинум банк», «Ощадбанк», «Пивденный», «Укргазбанк», «Крещатик», «Украинский инновационный банк», «Государственный экспортно-импортный банк Украины», «Финбанк», «Пивденкомбанк», «Еврогазбанк», «Пиреус банк МКБ», «Брокбизнесбанк», «Даниэль», «Капитал», «Клиринговый дом», «Надра», «Реал банк», «Аркада», «Райффайзен Банк Аваль», «Экспресс-банк» и «Энергобанк». Выплаты осуществляются путем зачисления денежных средств на счета, открытые в банках-агентах – Черноморском банке развития и реконструкции (ЧБРР), Российском национальном коммерческом банке (РНКБ) и Генбанке.

На территории Крымского федерального округа действуют 224 пункта приема заявлений в 42 населенных пунктах.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+