Неонацистку Виту Заверуху, расстрелявшую в Киеве экс-беркутовцев, выволокли из зала суда за волосы

Украина
17894
Радикалы попытались сорвать заседание суда по делу одиозной Виты Заверухи, расстрелявшей вместе с бойцами "Правого сектора" двух экс-беркутовцев в Киеве в мае прошлого года. Силовики сначала блокировали доступ к камере Заверухи, а затем насильно вытащили ее оттуда за волосы и вывели из здания суда.
Вита Заверуха, полиция, суд, Киев, видео, Айдар, Правый сектор, радикалы

Инцидент произошел в среду, 8 июня, во время очередного заседания суда по делу Заверухи в Соломенском суде Киева. Около тридцати радикалов ворвались в зал суда и попытались освободить заключенную, однако встретили сопротивление со стороны силовиков.

С самой же Заверухой едва смогли совладать трое силовиков. Заключенная оказала им сопротивление, и была буквально вытащена из камеры за волосы. Инцидент с выволакиванием девушки из зала суда попал в объекты камер наблюдения.

Напомним, Вита Заверуха принимали активное участие в боевых действиях на Донбассе в составе батальона "Айдар". В мае 2015 года вместе с несколькими радикалами из "Правого сектора" (запрещенная в России экстремистская организация - ред.) она совершила убийство двух милиционеров, оказавшихся бывшими служащими внутренних войск. 

Суд над Заверухой продолжается уже более года, а девушка в знак протеста против затягивания судебного процесса несколько раз пыталась вскрыть себе вены.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+