Глава администрации президента РФ Иванов: Все, что связано с Украиной, сейчас почти не поддается прогнозу

Россия
1204
Несмотря на все договоренности, подписанные в Минске, в Украине сохраняется очень хрупкое перемирие.
ап россии ,сергей иванов, россия, украина, минские переговоры, днр, лнр, донбасс, юго-восток украины

Об этом заявил глава администрации президента РФ Сергей Иванов.

«Все, что связано с Украиной, сейчас почти не поддается прогнозу, тем более долгосрочному. Перемирие очень хрупкое, несмотря на все договоренности, подписанные в Минске.

Огромное количество пролитой крови: тысячи погибших, замученных. На этом фоне договариваться, хоть чуть-чуть доверять партнеру, очень сложно. Перемирие, повторяю, очень хрупкое. Но, на мой взгляд, все стороны конфликта, я имею в виду и ополченцев, и центральную украинскую власть, понимают, как бы сложно это ни было, что альтернативы нет», - отметил он.

Как ранее передавал «Российский Диалог», глава МИД России сообщил в ходе пресс-конференции о результатах переговоров с Джоном Керри.

«Украинские власти явно делают не достаточно, - сказал министр. - Не хотелось бы подозревать кого-то, но создаётся впечатление, что есть, что скрывать». По словам главы МИД РФ, в ходе сегодняшней беседы с Керри тема захоронений близ Донецка не обсуждалась. «Нет нужды затрагивать каждый эпизод украинской трагедии при каждой беседе с господином Керри», - добавил Лавров.

Глава МИД РФ сообщил, что на двухсторонних переговорах обсуждалась тема урегулирования конфликта на Украине. Однако подчеркнул, что искать пути к миру должны сами стороны конфликта. «Мы с господином Керри не представляем воюющие стороны, - отметил глава МИД РФ. - Решение украинского кризиса возможно только через прямые переговоры и достижение договорённости между конфликтующими сторонами». По словам Лаврова, ровно это и предполагает минский процесс.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА-Новости
Российский Диалогв Google+